Centre Français d'Innovation Culinaire

Centre Français d’Innovation Culinaire (CFIC)

« Quelle sera la cuisine du futur ? »

Le Centre Français d’Innovation Culinaire (CFIC) est le fruit d’une collaboration originale entre Raphaël HAUMONT, chercheur en physico-chimie et le grand Chef de cuisine Thierry MARX.

Venez découvrir la cuisine moléculaire au travers d’expériences et démonstrations.

Contacts : Raphaël HAUMONT (raphael.haumont @ u-sud.fr)et Marie CLEMENT (marie.clement @ hotmail.com)

Bât. 460
Faculté des sciences, 91400 Orsay


© JR Lecompt

 

Cuisine et chimie ? mais oui ! comprenons ensemble comment la science peut expliquer les phénomènes qui se produisent dans nos casseroles, pour le plaisir, et l'innovation

 

Niveau Primaire (à partir du Ce2)

Limité à 25 élèves et accompagnateurs

Durée : 45 mn

Séances (après-midi uniquement) :

 13h30 : Classe 9

14h30 : Classe 24